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Cuisine - Beurre persil/ail

Coucou tout le monde !!!

Me revoilà !!! 2 jours de suite !!!! hihi !!

Aujourd'hui pas de surprise .... article cuisine !

Toujours pas de croix ou de feutrine ou autres créas dans ce genre mais ce matin en regardant par ma fenêtre j'ai vu mon persil ....

Cuisine - Beurre persil/ail

Une belle et grosse touffe de persil qui commence à être envahie par l'herbe ...

 

Ni une ni deux, je me suis dit faut couper !

 

Mais bon le persil mixé et congelé pour diverses utilisations j'en ai déjà dans le congel ... du coup une idée à germée ....

Pourquoi pas du beurre persil et ail ?!?

 

Bon pas de recette, on y va au feeling !!

 

Donc on coupe .... on enlève les tiges et on lave !

Cuisine - Beurre persil/ail
Cuisine - Beurre persil/ail
Cuisine - Beurre persil/ail

Ha oui ça en fait pas mal quand même !!!!

Mon essoreuse à salade était pleine !

 

On laisse tremper tranquille, pendant ce temps on sort l'ail et on épluche !

 

Cuisine - Beurre persil/ail
Cuisine - Beurre persil/ail

J'ai bien enlevé le germe au milieu ... 

Autant vous dire tout de suite que ça n'a pas suffit ... A ce que vous voyez j'ai rajouté encore 6 gousses ! Faut dire que l'ail que j'ai, n'est pas bien gros !

C'est de l'ail de Lautrec en provenance directe de Lautrec ... bon il a transité par Bordeaux ... De ma tante à ma maman et finalement à moi !!! hihi !!!

 

Bon revenons à notre persil ... maintenant on passe à la phase mixage !

 

Cuisine - Beurre persil/ail
Cuisine - Beurre persil/ail
Cuisine - Beurre persil/ail
Cuisine - Beurre persil/ail

D'abord j'ai utilisé mon petit mixeur, j'ai mis le persil dedans sans tasser. Valeur du bol mixeur = 1 litre.

 

Ensuite pour que ça soit mixé encore plus fin j'ai tout mis dans le thermomix.

 

Puis j'ai ajouté l'ail ...

Cuisine - Beurre persil/ail

Après avoir bien mixé tout ça je me suis occupé du beurre !

 

J'ai pris du beurre demi sel, une plaquette entière, et je l'ai fait fondre au micro onde. 

 Pas totalement pour ne pas le cuire, j'ai terminé en mélangeant délicatement !

 

Ensuite on verse le beurre dans le thermomix sur le persil mélangé à l'ail ...

Cuisine - Beurre persil/ail
Cuisine - Beurre persil/ail

On mélange bien !

On transvase dans un petit récipient plastique pour moi et on laisse refroidir !

 

On mélange de temps en temps car le persil et l'ail sont plus lourd que le beurre et on tendance à tomber au fond !

Mais au fur et à mesure que le beurre durcit on a un beau mélange !!!

Cuisine - Beurre persil/ail
Cuisine - Beurre persil/ail
Cuisine - Beurre persil/ail

Une fois bien refroidit on met au frigo !

 

Et le persil qui me reste a été mixé et mis au congélateur pour refaire du beurre persil et ail ... Quand j'en aurais plus, quoi ! hihi !!!!!

 

 

Cuisine - Beurre persil/ail
Cuisine - Beurre persil/ail

Et avec ce superbe beurre ail et persil on peut .... le manger comme ça en condiment avec n'importe quelle viande ou poisson .... l'ajouter à des sauces afin de bien les parfumer ... l'utiliser farcir des escargots ou autres ...

 

Bref à utiliser de plein de façons !!!!!!!

 

Pour moi la première utilisation aura été d'en mélanger un peu dans une sauce pour des légumes farcis mais ça .... ça sera pour un autre article !!!!! hihi !!!!! Mais je peux quand même vous dire que c'est trop trop bon !!!!

 

Bon dimanche !!!!!!!

Gros bisous !

 

Virginie.

Titia 30/04/2015 11:57

Quelle bonne idée !
Je n'aurais pas pensé en faire. Tes idées d'accompagnement sont sympas aussi.
Gros bisous

Virginie 01/05/2015 14:22

Merci !!!!
C'est vrai trop bon ... moi j'adore !!! Et j'en mets un peu partout !
Ce midi dans du hachis parmentier ... histoire de relevé !
Gros bisous !

véro 29/04/2015 17:11

trop bon cette panade pour les escargots c'est excellent lol.....

Virginie 01/05/2015 14:21

Oui, oui !!!! Cro bon et j'en mets un peu partout !!!!
Bisous !

Babette 28/04/2015 21:47

Tu m'étonnes que c'était bon !! hi hi hi !!!
Par contre, ce qui est moins bon.... c'est l'haleine du lendemain !! hi hi hi !!!
ll faut le manger... à deux !!! hi hi hi !!!
Gros bisous !!

Virginie 01/05/2015 14:20

Ca a été .... Mais bon faut pas manger que ça non plus .... MDR !!!!!
Merci et gros bisous !

sandra 28/04/2015 15:15

miam !! miam !! et quelle bonne idée tu as eu là !! j'attends impatiemment la suite avec tes autres recettes avec ce beurre !! bisous !!

Virginie 28/04/2015 18:02

hihi !!! On reconnait la gourmande !! lol !!!
Merci et gros bisous

♥ chtinange ♥ 28/04/2015 00:56

hihi sympa cette petite recette :)
tu peux en mettre dans des bacs a glaçons comme ça si tu veux juste une tite portion pour en mettre dans les haricots par exemple bah tu démoule un glaçon de beurre :)
bisous bisous

Virginie 28/04/2015 18:02

Merci !!!!
Pour cette fois je l'ai voulu frais dans mon frigo .... le prochain sera dans les bacs à glaçons !!
De gros bisous tout doux !

cocomil 28/04/2015 00:06

miam miammmmmm

Virginie 28/04/2015 18:01

Ohhh ouiiiiiii !!!!
Bisous

♥Véro♥ 27/04/2015 05:55

Bravo pour cette bien délicieuse recette. Perso je les congèle dans mes bacs à glaçons, comme ça mes doses sont toutes prêtes à l'emploi !!!!
Bisous et belle semaine à toi

Virginie 27/04/2015 18:02

Merci !!!!
J'ai préféré le garder en bac plastique au frigo ... peut être la prochaine "fournée" sera dans des bacs à glaçons .... hihi !
Gros bisous

careli tutolibre 26/04/2015 22:43

je fais pareil beurre doux et non demi sel, et je mets au congélateur dans des bacs à glaçon pour faire des doses prêtes à l'emploi

Virginie 28/04/2015 18:03

Oui mais je crois que celui là ne fera pas long feu ... lol !!!

careli tutolibre 27/04/2015 21:11

c'est vrai que frais c'est plus parfumé, mais on garde moins longtemps

Virginie 27/04/2015 18:01

Mon mari m'a proposé de mettre dans les bacs à glaçons mais j'ai préféré comme ça .... frais.
Merci et gros bisous

danielle 26/04/2015 21:25

Coucou Virginie .
trop bon le beurre persil /ail !!
gros bisous .
Danielle

Virginie 27/04/2015 18:00

Merci !!!!
Oui vraiment trop bon !
Bisous !

Emmanuelle 26/04/2015 20:35

Oh merci beaucoup pour ce partage. Ton persil est vraiment bien fourni, c'est cool.
Gros bisous et bonne soirée.

Virginie 27/04/2015 18:00

Merci !!!!
C'est la deuxième fois qu'il pousse comme ça .... j'espère qu'il y aura une troisième ....
Gros bisous

Vinsareva 26/04/2015 19:46

Bien tentant ton beurre-ail-persil.

Virginie 27/04/2015 18:00

Merci !!!!!!!!
Et très très bon !
Bisous

Vinsareva 26/04/2015 19:46

Bien tentant ton beurre-ail-persil.

Vinsareva 26/04/2015 19:46

Bien tentant ton beurre-ail-persil.