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Cuisine - Légumes farcis

Coucou tout le monde !!

La semaine dernière je vous parlais de mon beurre persil/ail, article ICI, et je vous ai aussi parlé vite fait de ma première utilisation de ce beurre .... mais sans vous en dire bien plus !

Et bien voilà !!! Aujourd'hui je vais vous montrer ce que j'ai fait .... Des légumes farcis !!!

Donc quelques légumes frais : tomates, courgettes ... mais on peut aussi farcir des poivrons, pommes de terre, aubergines ... etc ....

Cuisine - Légumes farcis

On épluches ou pas les légumes .... on les creuse et on les farcis avec de la farce faite maison, de la farce achetée ou même des saucisses qu'on aura ouvertes !

Pour moi de la farce à légume toute prête !

 

On garde bien la pulpe de tomate pour faire la sauce !

 

 

Cuisine - Légumes farcis
Cuisine - Légumes farcis
Cuisine - Légumes farcis
Cuisine - Légumes farcis

Ensuite on les met à cuire.

 

Moi je les ai mis dans une grande sauteuse .... 

On les retourne de temps en temps ... aussi délicatement que possible ! 

Bon ben pour moi c'est raté !! hihi !!!!

Cuisine - Légumes farcis
Cuisine - Légumes farcis

Pendant la cuisson, j'ai pris la pulpe de tomate mise de côté, j'ai ajouté une belle quantité de beurre ail/persil ( la valeur d'une CS) et j'ai mixé !

 

A mi cuisson j'ai rajouté cette sauce à mes légumes farcis, j'ai rajouté de l'eau ( à mi hauteur des légumes) et j'ai laissé mijoté ...

 

Pour la cuisson je fais toujours un peu au pif ou à l'oeil ... comme vous voulez !! hihi !!!!

Cuisine - Légumes farcis
Cuisine - Légumes farcis

Et une fois cuit ... il n'y a plus qu'à servir et déguster !!!!

 

Je ne vous mets la photo que de la courgette parce que la tomate a .... euh .... comment dire .... fondue ?!? lol !!!!!!!!!!

 

 

Cuisine - Légumes farcis
Cuisine - Légumes farcis

Et voilà .... pour ma première utilisation de mon beurre !!!!!

 

MIAM ! MIAM !!! Ca n'a pas fait un pli !!!

 

Mais j'ai déjà récidivé et l'ai utilisé pour un autre plat classique ! (un nouvel article cuisine bientôt !!)

 

Bon we !

Gros bisous !

 

Virginie

♥ chtinange ♥ 08/05/2015 00:49

hihi j'en ai fais aussi le week end dernier ^^
mais au four :)
bisous bisous

Virginie 10/05/2015 12:10

Comme quoi les grands esprits .... LOL !!!!
Je trouve que ça n'a pas le même gout au four et à la sauteuse ....
Merci et gros bisous !

Zabou 06/05/2015 19:20

Hum !!!! tu me donnes faim !!!!
Ils sont très sympas tes légumes farcis !
J'imagine comme tu as du régaler tes hommes !
Bisous et bonne soirée !
Zabou

Virginie 10/05/2015 12:09

hihi !!!! Oui enfin .... le mari .... parce que les enfants .... malgré les tomates ça a été plus dur .... hihi !!!!
MErci et gros bisous !

Titia 06/05/2015 14:21

Je ne connaissais pas la version à la poêle mais c'est sympa pour ne pas gaspiller et rajouter la pulpe de tomate avec ton beurre? Huuum je gouterais bien ! lol.
Gros bisous

Virginie 10/05/2015 12:08

En fait avant je ne les faisais qu'au four .... puis on m'a fait gouter à la sauteuse .... et j'ai trouvé que ça n'avait rien à voir ... pas le même gout .... du gout j'avoue avoir un préférence pour cette version !!!!! hihi !!!!! Même si elle n'est pas light du tout !!!!
MErci et gros bisous !!!!

Virginie 10/05/2015 12:08

En fait avant je ne les faisais qu'au four .... puis on m'a fait gouter à la sauteuse .... et j'ai trouvé que ça n'avait rien à voir ... pas le même gout .... du gout j'avoue avoir un préférence pour cette version !!!!! hihi !!!!! Même si elle n'est pas light du tout !!!!
MErci et gros bisous !!!!

sandra 04/05/2015 17:24

miam !! miam !! je comprends que ça n'a pas fait un pli ... tomate fondue ou pas !!! mais c'est marrant comme tu fais, je les fais tjrs au four, moi, mes farcis.. dans la cocotte, comme ça, ça cuit sans brûler (sauf si tu les oublies, bien sûr, comme ça m'arrive parfois...oups !! ) tellement de choses à faire en mm tps.. mais tu connais ça aussi !! allez, bisous !!

Virginie 10/05/2015 12:07

En fait à la sauteuse et au four je trouve que ça n'a pas du tout le même gout .... c'est vraiment différent !! Je les fais aussi au four mais plus pendant l'hiver ....
Merci et gros bisous !

véro 03/05/2015 13:15

t'es une sacrée gourmande bizzzz

Virginie 10/05/2015 12:06

Oh oui !!!!! Et j'assume !!! lol !!!
Merci et gros bisous

Dane 03/05/2015 10:36

je fais moi aussi beaucoup de légume farci, pde terre,poivrons,courgette farci essays a la bisque de homard tu mélange une demie bôite de bisque a ta farce et l' autre demie tu mets dans ton plat et zou au four un régal!!! merci de ta recette beurre, un beau plat biz

Virginie 10/05/2015 12:05

Houuuuu .... à la bisque .... MIAM !!!!!
Faut absolument que j'essai !!!
La prochaine fois ....
MErci beaucoup !!
De gros bisous !

♥Véro♥ 03/05/2015 07:18

Miam miam, je raffole des légumes farcis !!!! Bravo en tout cas, c'est pas évident de les retourner pendant la cuisson.
Bon dimanche, bisous

Virginie 10/05/2015 12:04

Nan pas évident mais c'est pas bien grave .... même désintégré ça se mange bien !!! lol !!!
Merci et gros bisous !

careli tutolibre 02/05/2015 23:56

la même chose au four, et ta tomate "survivra" mdrrrr

Virginie 10/05/2015 12:04

Oui je connais, je faisais comme ça avant mais le gout n'est pas le même à la sauteuse et au four ....
Merci et de gros bisous !!!

Christelle 02/05/2015 23:03

J'ai faim!!!!!! Roo j'adoore les tomates farcies!! Gros bisous!!

Virginie 10/05/2015 12:03

hihi !!!!!!!! Désolé .... ou pas !!!
Merci et gros bisous

Emmanuelle 02/05/2015 22:11

Et bien tout cela est très appétissant, merci beaucoup Virginie.
Bisous et bonne soirée.

Virginie 10/05/2015 12:03

On s'est régalé !!!!!!!!
Merci et gros bisous

danielle 02/05/2015 18:51

Coucou Virginie .
j'adore les légumes farcis , et ton beurre ail/persil doit en effet donner une petite touche très agréable et délicieuse !! A tester !!
gros bisous .
Danielle

Virginie 10/05/2015 12:02

Oui, en fait ça relève bien la farce .... bon par contre .... à manger à deux, hein parce qu'après bonjour l'haleine .... hihihi !!
Gros bisous et merci !