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A table !!!!

Coucou tout le monde !!!

 

Pas de surprise ..... je vais vous parler de bouffe !

Mais avant que je vous explique .... sur FB il y a une page que je suis ... Démotivateur Food et je vous encourage à aller y faire un tour ...

Sur cette page on trouve plein de belles (et bonnes ) idées de repas tout simple à réaliser ...

Des gauffres salées aux courgettes, le saumon gravlax, soupe à l'oignon, PDT au lard et à la raclette ... etc ....

Et .... le pain perdu montagnard au Reblochon !

 

Et c'est cette idée de repas que j'ai testé !

 

Donc d'abord .... on prend du pain de mie ...

Blanc ou complet, perso j'ai testé les deux et j'ai largement préféré le complet ! Le résultat est beaucoup plus moelleux mais un peu plus compliqué à rouler.

 

2 tranches de pain de mie qu'on superpose et on enlève la croute tout le tour.

 

A table !!!!
A table !!!!
A table !!!!

Ensuite on sort le rouleau à pâtisserie et on écrase bien les pains de mie pour avoir une tranche fine et compacte !

A table !!!!

On ajoute une demi tranche de jambon et un bout de Reblochon dessus.

A table !!!!
A table !!!!
A table !!!!

Et on roule bien serré pour faire un petit boudin !

Petit boudin qu'on va ensuite rouler à nouveau dans du celophane bien serré aussi !

Et hop on réserve, et on continu .... 1, 2, 3 petit boudins .... 4, 5, 6 petits boudins ....

Pour ma part cette fois j'en ai fait 10 !

 

C'est qu'on aime ça chez moi !!!!!!

 

On met le tout au frais pendant 1 à 2 heures ... ou plus !

 

A table !!!!
A table !!!!
A table !!!!

10 mn avant de passer à table ....

Dans un saladier on casse 2 oeufs et on ajoute un peu de lait .... (préparation basique pour le pain perdu !), on sale et on poivre !

A table !!!!

Et c'est parti pour la baignade des petits boudins ....

Alors on enlève le celophane .... et c'est un peu galère, mais on y arrive sans rien casser !!

 

Avant cette opération on aura mis de l'huile à chauffer dans une poêle .... Sinon ça va pas cuire !! hihi !!!!

 

On imbibe bien les rouleaux de pain de mie !

A table !!!!
A table !!!!
A table !!!!

Et il ne reste plus qu'à les mettre à cuire dans la poêle ....
Les faire dorer tout le tour ...

 

Pas de temps de cuisson .... vous les faites dorer comme vous voulez ....

Mais plus il sont doré, plus le Reblochon sera coulant !

A table !!!!
A table !!!!

J'ai servi ça ce midi avec une petite salade d'endive au thon ....

Trop bon !!!!

A table !!!!
A table !!!!

Et voilà un petit repas vite fait et tout simple !

Pour celles et ceux qui n'aiment pas le Reblochon on peut utiliser à la place les petits fromage à hamburger sous plastique. Vous savez les carrés tout plat ...

On peut utiliser aussi tout autre fromage fondant ... et faire plusieurs variantes ... chèvre, roquefort .... Kiri ... aussi !

Mais on peut aussi remplacer le jambon par n'importe quelle charcuterie, blanc de poulet, salami, pancetta ..... etc ....

 

A vous de jouer !

 

Et bah bon appétit !!

Et bonne fin de WE (sous la neige par chez moi) !

 

Gros bisous

 

Virginie

 

♥ chtinange ♥ 12/03/2017 00:04

miam miam ^^
bisous bisous

Virginie 12/03/2017 16:06

Oui !! MIAM !! Et j'en fait assez régulièrement maintenant !!!
Bisous

Titia 19/02/2017 18:02

Huuuum !
Demotivateur food, j'adore.
Et là, j'avoue que pour un dimanche soir, ca serait l'idée parfaite si j'avais un peu de reblochon.
Gros bisous

Virginie 05/03/2017 13:53

Moi aussi j'adore !!!!
Depuis que j'ai découvert cette recette j'en fait assez régulièrement !!! Tout le monde adore !!!
Gros bisous

Christelle 29/01/2017 17:43

Roooooo ça a l'air bon!!!! Je vois qu'il y en a qui préfère au pain de mie pas complet...à moins qu'une rupture de stock!! hihihi Bisous et merci pour la recette!!!

Virginie 12/02/2017 17:32

LOL !!! C'était en effet une rupture de stock !!!!! Mais finalement oui le petit préfère les nature !!!
Merci !
Gros bisous

cocomil 20/01/2017 18:28

t'as tout mangé ? ..... ben je viens juste de sentir la bonne odeur ... j'ai été malade (t'as pas pitié ?) pendant trèèèèès longtemps. J'ai FAIM !!!

Virginie 22/01/2017 17:32

Oh si ... j'ai pitié mais ... imagine la livraison par la poste ! LOL !!!!!!
Merci !
Bisous !

Babette 19/01/2017 18:10

Rhoooooo !!! c'est que ça a l'air super bon ça !!!! MIAM !!!!!
C'est quand qu'on en mange ??? dis ??? c'est quand ??? allez !! allez !!!!!!!!!!!
Bon... ok... j'attends.....
Mais c'est quand ????!!!!..... hi hi hi !!!
Allez... je sors.... gros bisous !!!
PS : le fromage tout plat... emballé... c'est du sheddar !! hi hi hi !!!!!!!!!

Virginie 22/01/2017 17:31

Y'en a plus ......... mais facile à faire et rapide ....
Merci !
Bisous

Lo 17/01/2017 11:46

oooh ça à l'air crop bon ce cruc !!! oh oh !!! chouette alors il faut que je teste !!!
merki bokou !!!
bizzz
Lo

Virginie 22/01/2017 17:31

hihi !! De rien !!!
Merci à toi !!
Je suis sûre que ta tribut va adorer !!
Bisous

careli 16/01/2017 23:37

et avec du fromage à raclette ? non ? ça me tenterait bien

Virginie 22/01/2017 17:30

Coupé en tranche fine je pense que ça peut fondre ....
MIAM !!!
Bisous

danielle 16/01/2017 21:08

Coucou Virginie .
MIAM MIIIIIIIIIIIIIIIIIIAAAAAAAAAAAAAAMMMMMMMMMMMMMMM !!!
Une bonne idée , je retiens !!
Merci pour ce délicieux partage !!
Gros bisous
Danielle

Virginie 22/01/2017 17:29

Mais de rien c'était avec plaisir !!!
Tes petitous vont aimé .... tu verras !!
Bisous

vero 16/01/2017 19:16

Une belle idee

Virginie 22/01/2017 17:29

Merci !
Bisous

Véro 16/01/2017 10:16

Je l'ai également vu passer via FB, et j'ai promis à mes loulous de leur en faire.
Les tiens sont bien appétissants ... Bravo.
Bisous

Virginie 22/01/2017 17:29

Merci beaucoup !!!!
Tu verras ils vont adorer !!!
Bisous

pat 15/01/2017 19:12

bonne idée pour terminer les restes. bisous

Virginie 22/01/2017 17:28

Tout à fait !!!!!
Merci et gros bisous

Vinsareva 15/01/2017 18:51

Miamm! Moi aussi, je suis cette page.

Virginie 22/01/2017 17:28

Y'a des trucs de dingue sur cette page, j'adore !!!
Merci et gros bisous